2011年3月3日木曜日

2月27日イタリア料理コース②

3品目は私のオリジナルブルスケッタです。
レストランなどで注文するときがありますが、何処で食べても
大同小異のような気がして、私の家でしか食べられない様な
ブルスケッタをめざして作っています。
トマトは薄く輪切りにし、輪になるように並べ、へたを角切りにして
真ん中に置き、花のように飾ります。
生のみじん切りにんにくとオレガノを上から振りかけ、
バルサミコをベースにしたソースをかけます。
食べた全ての人から癖になるおいしさと言って頂いています。

4品目はフィレステーキのイチジクバルサミコソースです。
ステーキは一般的な焼き方でミディアムレアー若しくはミディアム位で
焼いていますが、ソースにイチジクバルサミコを使い
甘みのある味にしてベビーリーフを添えています。
品数が多いので沢山食べられない為スライスして
少量ですが食べていただきます。
この続きはまた次回に紹介させていただきます。

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