2011年2月28日月曜日

2月27日イタリア料理コース①

料理が結構好きであれこれ作っては
家族や友達に食べてもらいます。
先週末も娘の友達が泊まりで遊びに来たので、
昨晩作りました。
いつも私なりにコースを組立てますが、
今回はこちら・・・

まずはスプリングロールサラダ
海老・スモークサーモン・アスパラガス・トマト・
アボガド・モッツァレラチーズを乗せたサラダ菜を
生春巻きで巻きオリーブオイルをベースに
ワインビネガーなどを入れすっきりとした
ドレッシングで味付けしました。
周りに梅干の汁で輪を描きお好みで
混ぜて食べてもらいます。
前菜として食欲が増すように考えました。

次にグラタン風コーンポタージュスープです。
ふかしたジャガイモを下に数個敷き、
上からコーンポタージュスープを入れ
チーズをのせてオーブンで加熱しています。
結構こってり重いので量は少なめにしたほうが
後々おなかに負担がないかも・・・
でも結構おいしいですよ。

まだまだあと4品程ありますが、
この続きはまた後日・・・

0 件のコメント: